Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln
Zutaten
für 4 Portionen:
- 4 Scheiben Rostbraten (achten Sie auf ausgezeichnete Qualität, damit beim kurzen Anbraten das Fleisch nicht hart wird)
- 2 EL Butterschmalz
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 Stück Zwiebeln
- 1/4 Liter Pflanzenöl (zum Frittieren)
- Jus (Bratensaft / Fleischfond)
Zubereitung
- Den Rostbraten auf beiden Seiten mit dem Schnitzelklopfer mäßig klopfen. Den Rand in regelmäßigen Abständen von ca. 2 cm leicht einschneiden, damit sich der Rostbraten während dem Braten nicht aufwölbt.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Rostbratenscheiben beidseitig anbraten (ca. 3-4 Minuten pro Seite). Wenn der Rostbraten gar ist, diesen aus der Pfanne nehmen.
- In der Zwischenzeit das überschüssige Bratenfett abgießen und mit Jus aufkochen lasssen.
- Die Zwiebeln schälen und in hauchdünne Ringe schneiden; danach diese in einer extra Pfanne rasch in Öl herausfrittieren.
- Den Zwiebelrostbraten nochmals kurz in der Sauce wenden und auf einem Teller anrichten. Die Sauce darüber gießen und mit den frittierten Zwiebelringen garnieren.
- Zum Wiener Zwiebelrostbraten empfehlen wir Bratkartoffeln.
Guten Appetit!
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