Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln

Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln

Zutaten

für 4 Portionen:

  • 4 Scheiben Rostbraten (achten Sie auf ausgezeichnete Qualität, damit beim kurzen Anbraten das Fleisch nicht hart wird)
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1/4 Liter Pflanzenöl (zum Frittieren)
  • Jus (Bratensaft / Fleischfond)

Zubereitung

  1. Den Rostbraten auf beiden Seiten mit dem Schnitzelklopfer mäßig klopfen. Den Rand in regelmäßigen Abständen von ca. 2 cm leicht einschneiden, damit sich der Rostbraten während dem Braten nicht aufwölbt.
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Rostbratenscheiben beidseitig anbraten (ca. 3-4 Minuten pro Seite). Wenn der Rostbraten gar ist, diesen  aus der Pfanne nehmen.
  4. In der Zwischenzeit das überschüssige Bratenfett abgießen und mit Jus aufkochen lasssen.
  5. Die Zwiebeln schälen und in hauchdünne Ringe schneiden; danach diese in einer extra Pfanne rasch in Öl herausfrittieren.
  6. Den Zwiebelrostbraten nochmals kurz in der Sauce wenden und auf einem Teller anrichten. Die Sauce darüber gießen und mit den frittierten Zwiebelringen garnieren.
  7. Zum Wiener Zwiebelrostbraten empfehlen wir Bratkartoffeln.

 

Guten Appetit!



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