Fiakergulasch & Mohntorte Eiles
Fiakergulasch
5 kg Wadschinken vom Rind
2,5 kg Zwiebel
100 große Knoblauchzehe
100 g Öl
100 g Butter
Salz, Peffer, Paprikapulver edelsüss, Tomatenmark.
Origano, Majoran und gemahlene Muskatnuss und gem. Kümmel.
Zwiebel und Knoblauch in Öl anrösten, Tomatenmark und Paprikapulver hinzugeben, umrühren und mit Rinderfond aufgießen, aufkochen und dann mit Stabmixer verrühren und dann Fleisch hinzugeben. Ca. 50 min köcheln lassen.
Nach dem Anrichten, Essiggurke, Spiegelei und angebratenes Sacherwürstl hinzugeben.
Als Beilagentipp: Semmelknödel oder Handsemmel
Mohntorte Eiles „Haustorte“
32 dkg Butter
28 dkg Zucker
1 P. Vanillezucker
10 Eier (kleinere)
32 dkg Kochschokolade
32 dkg geriebener Mohn
Preiselbeeren
Couverture Milchschokolade
Masse reicht für eine große Form
Butter , Zucker, Vanillezucker schaumig rühren.
Eigelb langsam unterrühren.
Erweichte Schoko dazugeben.
Mohn unterrühren.
Eischnee vorsichtig unterheben
1 Stunde bei 150-180° backen.
Mit Preiselbeeren in der Mitte füllen, mit Milchschokolade glasieren.
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