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Tafelspitz mit Schnittlauchsauce, Apfelkren
Tafelspitz
Zutaten:
ca. 3kg Tafelspitz mit Fettschicht
Karotten
Gelbe Rüben
Sellerie, Lauch
1/2 Kopf Knoblauch
Lorbeerblätter
Schwarze Pfefferkörner
Salz
Zubereitung:
Wasser zum Kochen bringen. Den Tafelspitz ins kochende Wasser einlegen die Temperatur zurückdrehen und langsam kochen bis das Fleisch weich ist. Karotten, Gelbe Rüben, Sellerie hinzufügen mit Salz, Lorbeerblatt, schwarzen Pfefferkörnern und Knoblauchzehen würzen. Wenn das Fleisch fertig ist hinausnehmen und ins kalte Wasser legen. Wenn es ausgekühlt ist, dann in Scheiben schneiden, portionieren.
Den geschnittenen Tafelspitz in eine Kupferpfanne mit der Suppe und einigen Scheiben vom gekochten Gemüse und Lauch hineingeben kurz aufkochen und den Markknochen mit kochen. Brot für den Markknochen toasten und den Tafelspitz in der Kupferpfanne mit Röstkartoffeln, Schnittlauchsauce, Apfelkren und getoastetem Brot servieren.
Apfelkren
Zutaten:
500g Äpfel
4EL Wasser
4El Weiß Wein
1EL Zitronensaft,
etwas Zucker
30g frisch geriebenen Kren
Zubereitung:
Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in Wasser mit Weiß Wein kochen.
Dann passieren und mit Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Zum Schluss 30g geriebenen Kren dazu geben.
Schnittlauchsauce
Zutaten:
4 hart gekochte Dotter
3 rohe Eidotter
1/4l Öl
4 Semmeln in Wasser oder Milch eingeweicht und passiert
Essig
Zitronensaft
Salz
Zucker
Schnittlauch
Zubereitung:
Die gekochten Eidotter passieren und mit den rohen Eidottern verrühren und würzen. Die passierten Semmeln beigeben und langsam das Öl einrühren. Den fein geschnittenen Schnittlauch einrühren.
Guten Appetit!
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