Goldberg Schnitzel mit Spinatnocken
( für 4 Personen)
Nockenteig
Zutaten:
250g Mehl (glatt)
3 Eier
50g passierter Spinat
Salz
Butter (zum schwenken)
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten vermischen und durch ein Nockensieb ins kochende Salzwasser streichen. Wenn die Nocken oben schwimmen abseihen und im Eiswasser abkühlen.
Danach in einer heißen Pfanne mit Butter schwenken und salzen.
Goldberg Schnitzel
Zutaten:
600g Kalbfleisch vom Rücken
90g Steinpilze (würfelig)
60g Speck (dünne Scheiben)
50g Almkäse (gerieben)
10g Petersilie (gehackt)
50g geklärte Butter zum braten
60g Zwiebel (fein würfelig)
250 ml Kalbsjus (oder Rindsuppe)
Kapuzinerkresse und Blüten zum garnieren
Zubereitung:
Kalbfleisch zu 8 kleinen Schnitzeln schneiden und klopfen.
Zwiebeln, Steinpilze und Petersilie in Butter kurz anbraten und salzen, danach den Käse dazu geben.
Die Steinpilz,- Zwiebel,- Käsemasse auf die Speckscheiben verteilen und zu Röllchen formen.
Anschließend diese dann in das Fleisch einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. In Butter auf allen Seiten anbraten und mit Kalbsjus (oder Rindsuppe) ablöschen. Zum Schluss ca. 2 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen.
Die Goldberg Schnitzel halbieren, auf den Spinatnocken anrichten und mit Sauce übergießen.
Als Garnitur noch mit Kapuzinerkresse und deren Blüten verzieren.
Guten Appetit!
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