Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster
Zutaten:
130g Mehl
40g Zucker
Prise Salz
Eigelb
1/4l Milch
120g Eiweiß
50g Butter für die Pfanne
40g Rosinen
Puderzucker zum bestreuen
Zwetschkenröster
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Salz, Eigelb mit Milch zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Eiweiß steif schlagen und in den Teig unterrühren.
Die Butter in der Pfanne zergehen lassen, den Teig in die Pfanne geben und mit Rosinen bestreuen. Ein paar Minuten in der Pfanne backen und zum Schluss für ein paar Minuten im Ofen fertig backen, dann herausnehmen und in Stücke reißen und noch ausdünsten lassen.
Anrichten, mit Puderzucker bestreuen und mit Zwetschkenröster servieren.
Guten Appetit!
Rezept als PDF herunterladen
Download
Das könnte Sie auch interessieren:
weitere Rezepte aus der Rubrik "Süßspeisen"
- Mirabell Mozartknödel
- Schwarzbeernocken
- Schwarzwälderkirsch-Dessert
- Schokotarte mit Nougatmousse
- Franzls Haus und Hof Torte
- Sluka Torte
- Apfelstrudel, Pariserspitz & Florentiner
- Rahmkoch
- Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster
- Marie Antoinette Trinkschokolade
- Rezepte vom Restaurant Napoleonwald
- G’schupfte Mohnnudeln
- Bananeneis
- Apfelstrudel
- Himbeer-Cheesecake