Schokotarte mit Nougatmousse
Schokotarte
Zutaten
3 Eigelb
75 g Butter
50 g Zucker
95 g Schokolade
3 Eiklar
75 g Zucker
40 g Mehl
Zubereitung
Butter und Zucker schaumig schlagen, Eigelb nach und nach dazu geben. Flüssige Schokolade dazu geben.
Eiklar und Zucker schaumig schlagen. Butter, Eigelb, Zuckermasse mit Eiklar vermischen und Mehl unterheben.
Nougatmousse
Zutaten
2 Eier
4 Eigelb
200 g Schokolade
200 g Nougat
4 Stk. Blattgelatine
125 g Sahne
Grand Marnier
Orangen Schal
Zubereitung
Schokolade und Nougat miteinander schmelzen lassen.
Eier und Eigelb über Dampf schaumig schlagen, Sahne steifschlagen und kaltsetzen.
Gelatine einweichen. Zergangene Schokolade und Nougat mit den schaumig geschlagen Eiern (Vorsichtig) unterheben. Gelatine in Grand Marnier auflösen und dazu geben und mit Orangenzesten würzen. Abkühlen lassen bis es Handwarm ist und den Obers (vorsichtig) unterheben.
Guten Appetit!
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