Himbeer-Cheesecake

Himbeer-Cheesecake

Zutaten für 4 Personen

Himbeer-Cheesecake

30g Eigelb
120g Topfen
40g Frischkäse
80g Schlagobers
50g Staubzucker
1 ½ Blatt Gelatine
Abrieb einer Orange
Vanille, Salz, Rum
1 Tasse Himbeeren

Butterstreusel

50g Butter
50g Zucker
60g Mehl
Vanille

Zubereitung

Eigelb, Zucker, Orangenabrieb, Vanille, Rum und eine Prise Salz über Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine auflösen und untermengen. Topfen und Frischkäse unterrühren. Halbsteif geschlagene Sahne unterheben. Alles miteinander vermischen und auf ein Blech mit Backpapier streichen. Goldbraun backen, abkühlen lassen, zerbröseln.

Etwas Butterbrösel in ein Glas geben. Creme darauf füllen, kaltstellen. Vor dem Servieren Butterbrösel darüber streuen und mit Himbeeren garnieren.

Guten Appetit.