G’schupfte Mohnnudeln
Rezept für 4 Personen
Für die Nudeln:
500g mehlige Erdäpfel
120g griffiges Mehl
40g Butter
2 Eier
1 Prise Salz
Griffiges Mehl zum Wuzeln der Nudeln
100g geriebener Mohn
50g Staubzucker
50g Butter
Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Für die Waldviertler Mohnnudeln Erdäpfel mit Schale kochen, schälen und die noch heißen Erdäpfel passieren. Mit allen Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Aus dem noch handwarmen Teig die Nudeln formen und im Salzwasser 8 Minuten kochen.
Nudeln in Butter, Mohn, Zucker schwenken und mit Apfelmus anrichten
Guten Appetit!
Rezept als PDF herunterladen
Download
Das könnte Sie auch interessieren:
weitere Rezepte aus der Rubrik "Süßspeisen"
- Mirabell Mozartknödel
- Schwarzbeernocken
- Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster
- Schwarzwälderkirsch-Dessert
- Schokotarte mit Nougatmousse
- Franzls Haus und Hof Torte
- Sluka Torte
- Apfelstrudel, Pariserspitz & Florentiner
- Rahmkoch
- Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster
- Marie Antoinette Trinkschokolade
- Rezepte vom Restaurant Napoleonwald
- Bananeneis
- Apfelstrudel
- Himbeer-Cheesecake