
Schwarzwälderkirsch-Dessert
(Zutaten für ca. 10 Personen)
Marmoriertes Schokomousse
Zutaten:
100 g Dotter (pasteurisiert)
80 g Eier (pasteurisiert)
60 g Zucker
170 g Schokolade
2 Blatt Gelatine
330 ml Sahne
Zubereitung:
Pasteurisierte Dotter, Eier und Zucker schaumig schlagen
Schokolade schmelzen
Gelatineblätter einweichen
Alle Zutaten vermengen und geschlagene Sahne unterheben
Kirschragout
Zutaten
500 ml Amarena Kirschsaft (Happy Day)
4 cl Cherry Brandy
400 g Sauerkirschen
100 g Zucker
Maizena (zum Binden)
Zubereitung:
Kirschsaft, Zucker & Cherry Brandy aufkochen
mit Maizena eindicken
Kirschen hinzufügen
Sachertorte
Zutaten
95 g Butter
135 g Zucker
4 Eier (Dotter & Eiweiß getrennt)
95 g Schokolade
95 g Mehl
Zubereitung:
Butter, Eidotter und Zucker schaumig schlagen
Schokolade schmelzen und zur Masse hinzufügen
Eiweiß aufschlagen
Eiweiß und Mehl vorsichtig unter die restliche Masse heben
Masse bei Ober- und Unterhitze bei 150° ca. 45 min backen (Holzspießprobe)
Garnitur
Zutaten
Schlagobers
Frische Früchte
Minze
Zubereitung:
Die Sachertorte, Kirschragout und Schokomousse auf einem Teller verteilen.
Anschließend mit Schlagobers, frischen Früchten und Minze je nach Geschmack dekorieren und servieren.
Guten Appetit!
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