Fisch mit Krenvelouté und Wurzelgemüse
Rezept für 4 Personen
Je Portion 274 kcal, 1140 kJ, 1,05 BE
Zutaten
Für die Velouté:
- 0,014 Liter Olivenöl
- 0,171 kg Zwiebel rot
- 0,008 Liter Apfelessig 5 %
- 0,357 Liter Wasser
- 0,104 Liter Crème légère 33 %
- 0,024 kg Krenwurzen frisch
- 6,86 g Speisesalz jodiert
- 3,43 g Gewürzmischung Fisch
Für die Mehl-Wasser-Bindung:
- 0,023 kg Weizenmehl glatt T 480
- 0,046 Liter Wasser
Für die Gemüseeinlage:
- 0,064 kg Karotten frisch
- 0,064 kg Karotten gelb frisch
- 0,032 kg Pastinake frisch
- 0,032 kg Sellerie frisch
- 0,024 kg Lauch/ Porree frisch
- 0,04 kg Zucchini frisch
Zubereitung:
- Zwiebel schälen und in 3-5 mm Streifen schneiden
- In Olivenöl glasig andünsten
- Mit Wasser aufgießen und kurz aufkochen
- Crème légère und Fischgewürz beigeben
- Kren reißen und beigeben
- Gemüse waschen und Wurzelgemüse schälen
- in 3 mm Streifen julienne schneiden, Länge 3 bis 4 cm
- Wurzelgemüsestreifen beigeben
- 4 – 5 Minuten kochen, Gemüse soll bissfest bleiben
- Sauce mit Mehl-Wasser binden
- 1x gut aufkochen lassen
- Mit Salz und Essig würzig abschmecken
- Zum Schluss Lauch und Zucchinistreifen dazugeben, kurz mitkochen
Für das Fischfilet:
Zutaten
- 0,4 kg Fischfilet frisch, regional
- 8 g Petersilie glatt
- 0,032 kg Zitronen unbehandelt
Zubereitung
- Rohes Fischfilet in kleine Stücke (25-35g) schneiden
- Petersilie hacken (zum Bestreuen)
- Zitronen in Spalten schneiden (als Beigabe)
- Fisch von beiden Seiten kurz anbraten
Fertigstellung:
Fertige Krenvelouté auf dem Fisch verteilen und mit Petersilie sowie Zitrone anrichten
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