Veganer Rübenmix
Zutaten für 8 Personen:
- 200 g Rote Rüben
- 200 g Chiggioa Rübe Pink
- 200 g Chiggioa Rübe Orange
- 200 g Chiggioa Rübe Pink Baby
- 200 g Chiggioa Rübe Orange Baby
- 200 g Weiße Baby Rübe
- 200 g Babyfenchel
Für die Grissini:
- 400 ml Sojamilch
- 300 g Sojajoghurt
- 10 g Agaven Dicksaft
- 100 g Dinkelmehl
- Salz, Pfeffer
Für das Artischockenpesto
- 200 g Artischockenböden (fertig zugeputzt)
- 10 g Basilikum
- Olivenöl
- Zucker
- Salz, Pfeffer
Für die Marinade der Rüben
- Weißweinessig
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
- Zucker
- Zitronenzesten
Für die Marinade als Garnitur:
- Apfelessig
- Zucker
- Olivenöl
- Zitronenzesten
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Rüben und den Fenchel waschen, schälen, blanchieren und marinieren.
Für die Marinade Olivenöl, Weißweinessig, Zucker, Salz und Pfeffer und etwas Wasser verrühren.
Für die Grissini aus Sojamilch, Sojajoghurt, Agavendicksaft, Dinkelmehr, Salz und Pfeffer einen Teig herstellen, Stangen formen und bei 180° ca. 10 Minuten im Backofen backen.
Für das Artischockenpesto Artischocken, Basilikum, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker mixen und anschließend 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
Für die Marinade zur Garnitur, Apfelessig, Zucker, Olivenöl, Zitronenzesten, Salz und Pfeffer verrühren.
Die Rüben mit Artischockenpesto anrichten und mit den Grissini und der Marinade vollenden.
Als weitere Garnitur kann noch Roter Sauerampfer und Mönchsbart verwendet werden.
Viel Spaß beim Nachkochen wünscht Ihnen Executive Chef Manuel Gratzl!
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