Mozarthaus Vienna

Gute Schüsuppe

Zutaten

Basis für Suppen und Soßen:

  • 8 Hühnerflügerl, 400g Rindfleisch, in Würfel geschnitten
  • 4l Wasser, 50g Schmalz oder Öl
  • 8 Zwiebeln, geschält und geviertelt
  • 10Gewürznelken, 2 Stangen Lauch
  • Wurzelgemüse:
    4 gelbe Rüben, 4 Karotten, 4 Petersilienwurzeln, ½ Knolle Zeller

Zubereitung:

In einer flachen Kasserolle Schmalz oder Öl erhitzen, die Hühnerflügerl, das Rindfleisch, Zwiebeln, Nelken und das geputzte, kleingeschnittene Gemüse braten, bis es braun ist. Mit Wasser aufgießen und zugedeckt drei Stunden köcheln lassen. Abseihen, erkalten lassen und das Fett abschöpfen.

Ungesalzen und gekühlt hält sich diese Suppe zwei Wochen – man kann auch Portionen einfrieren.

Guten Appetit!



Rezept als PDF herunterladen
Download


Das könnte Sie auch interessieren:
weitere Rezepte aus der Rubrik "Vorspeisen, Suppen"