Internationale Grillstars zum Anfassen am Grill und Genussfestival der Berge

Schloss Reichenau/Rax 

Das Grill- & Genussfestival fand im Schloss Reichenau in den Wiener Alpen statt und lud alle Grill- und Barbecuebegeisterten zur kulinarischen Sommerfrische. Bei freiem Eintritt hatten die Besucher nicht nur die Möglichkeit, die besten Grill- und Barbecue Teams der Steak Cookoff Association und der Kansas City Barbecue Society aus halb Europa hautnah kennenzulernen, sondern hatte auch noch die Chance, deren Wettbewerbsgerichte zu verkosten.

Mit einer Verkostungen hört die Kulinarik aber noch lange nicht auf: Auf der Veranstaltung waren einige der besten österreichischen Foodtrucks mit Pulled Pork, Wagyu, Angus und Mangalitza Spezialitäten, sowie Spezialitäten vom Holzkohlengrill, Baumkuchen und mehr zu finden. Dazu gibt eine bunte Getränkeauswahl vom österreichischen Himbeersturm über portugiesische Aperitifs bis zu diversen Gins von ausgesuchten Anbietern.

Zusätzlich gab es ein vielfältiges Shoppingangebot mit Grillern, Kamados Grills, Feuerplatten, Smokern etc., mit Vorführungen rund ums Grillen und Outdoor Cooking, bis zum Genussmarkt mit vielen Delikatessen.

Eine absolute Premiere war der 1. Monsterburger Wettbewerb Österreichs am Samstag – auch hier gab es die Burger zu bestaunen und zu verkosten.

Als zweite Premiere gab es bei der Veranstaltung den ersten Rippchen Wettbewerb der KCBS in Österreich. Die KCBS (Kansas City Barbecue Society) ist die weltgrößte Barbecue Vereinigung mit mehr als 35.000 Mitgliedern und 500+ Wettbewerben weltweit.  Und man konnte eine Menge lernen: Der amtierende KCBS BBQ Europameister Gerald Hochgatterer hielt einen Workshop ab, wie man auch zu Hause die perfekten BBQ Rippchen zaubern kann.

Und nicht alles ist fleischlastig: Vorträge und Workshops zum Thema Fermentation mit “Fermentista” Mag. Ingrid Palmetshofer und Kräuterwanderungen etc. ergänzten das Programm.     

www.viennabbq.at


Beitrag vom 26. April 2020